Кишмиш Юпитер

США

Бессемянный сорт.

Раннего срока созревания 110-120 дней.

Средней или сильной силы роста. Обоеполый.

Грозди весом 200-300гр, цилиндро-конические , часто с крылом, средней плотности.

Ягода весом 4-6гр, овальная или овально-яйцевидная, синяя.

Мякоть мясисто-сочная, с фруктово-ягодным ароматом. 

Класс бессемянности – II-III.

Сахаристость до 24%, при кислотности 5-7 г/л.

Урожайность высокая, до 150 ц/га.

Устойчивость к болезням выше средней.

Зимостойкость -27С.

Используется для потребления в свежем виде, приготовления вин, изюма.

При соблюдении условий хранения способен продолжительное время сохранять вкусовые качества.