Кишмиш Юпитер
США
Бессемянный сорт.
Раннего срока созревания 110-120 дней.
Средней или сильной силы роста. Обоеполый.
Грозди весом 200-300гр, цилиндро-конические , часто с крылом, средней плотности.
Ягода весом 4-6гр, овальная или овально-яйцевидная, синяя.
Мякоть мясисто-сочная, с фруктово-ягодным ароматом.
Класс бессемянности – II-III.
Сахаристость до 24%, при кислотности 5-7 г/л.
Урожайность высокая, до 150 ц/га.
Устойчивость к болезням выше средней.
Зимостойкость -27С.
Используется для потребления в свежем виде, приготовления вин, изюма.
При соблюдении условий хранения способен продолжительное время сохранять вкусовые качества.