Камила

Камила столовый сорт винограда

Камила


Камила - сверхраннего срока созревания (105-110 дней). Сильнорослый сорт. Форма цветка обоеполая. Средняя масса грозди 700-900 г и более, рыхлые, цилиндрические. Ягоды янтарно-желтые при созревании — соломенного цвета, овальные, гармоничного вкуса с легким ароматом муската. Масса ягод 8-12 г, с хорошим сахаронакоплением – до 21-23%, кислотность 5-6 г/л. Кожица тонкая при еде не ощущается. Осами практически не повреждается. Нагрузка на куст 35-45 глазков, обрезка лоз 8-10 глазков. Товарность и транспортабельность хорошие. Морозоустойчивость -24 °С. Гф Камила относительно устойчива к милдью, оидиуму и серой гнили.

Камила фото на лозе