Артек

Гусев С.Э.

  Гибридная форма столового винограда, очень раннего срока созревания (100-110 дней). Сильнорослый.

Грозди крупные и очень крупные, нарядные, без горошения, конические, не плотные, иногда с крылом, массой 1000-1200гр и более. Ягода овальная, удлиненная, янтарного цвета, с заостренным розовым кончиком, 46х26мм,  массой 12-16гр.

Мякоть плотная, сочная, хрустящая. Вкус приятный, гармоничный. При полном созревании присутствует легкие тона муската.

   Сахаристость сока ягод составляет 21%. Лоза вызревает хорошо. Обрезка лоз на плодоношение средняя, но можно обрезать и длинно. Устойчивость к основным грибным болезням на уровне 2,5-2,7 балла. Морозостойкость до -24 градусов.